Molho branco do prof. Marcelo Faria

Salgados

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Um dos molhos mais clássicos e simples da culinária tradicional francesa, o molho branco, quando bem preparado, não precisa de muito para agradar os mais diversos paladares, desde crianças à críticos gastronômicos. É extremamente simples, barato e combina com um monte de outros pratos, principalmente massas. Nesse vídeo, o professor de gastronomia Marcelo Faria te ensina a fazer o tão famoso molho branco.

Ingredientes

  • 700 ml de leite
  • 4 cravos
  • 2 folhas de louro
  • ½ cebola cortada em fatias
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de pimenta do reino moída (a gosto)
  • 1 Colher de chá de Noz Moscada moída (a gosto)

 

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Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite, o alho, a cebola, o cravo, o dente de alho e a folha de louro e deixe levantar uma pequena fervura. Desligue e deixa tampado por 20 minutos com o fogo desligado. Depois peneire o leite e reserve. Na mesma panela coloque a manteiga e espere derreter. Coloque a farinha e misture rapidamente. Desligue o fogo e vai acrescentando o leite aos poucos. Depois de colocar o leite todo, tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

tv catia fonseca receita Molho branco por Marcelo Faria  Marcelo Faria é professor de gastronomia.
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