Frango com quiabo por Graziela Milanese

Salgados

O frango com quiabo é um prato tradicional da culinária mineira. Sua origem foi na época em que o estado de Minas gerais passava por dificuldades no transporte de alimentos e ambos ingredientes desta receita eram de fácil acesso para a população, tornando o prato importante para a região.

O frango com quiabo é fácil de preparar e você vai adorar a receita da chef Graziela Milanese! Confira:

Ingredientes

  • 600 gramas de frango caipira (coxa e sobre coxa)
  • 40 ml de óleo de milho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes alho de picados
  • 1 pitada de colorau
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 200 gramas de quiabo cortado em rodelas
  • Água fervente o quanto baste

 

 

Modo de preparo

Cortar o frango nas juntas e selar em óleo. Reservar. Na mesma panela refogar o alho, a cebola e os tomates picados. Acrescentar o colorau e o cheiro verde picado. Voltar o frango à panela e refogar mais um pouco, pingando água quente aos poucos. Juntar o quiabo em rodelas ao frango cozido. Cozinhar por mais 10 a 15 minutos. Apurar o caldo e ajustar os temperos.

 

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Graziela Milanese é chef de cozinha.
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