Experimente esta deliciosa costelinha ao molho barbecue!

Salgados

Veja também: Kebab de falafel do chef Mazen Ir

Receita tradicional no cardápio de alguns restaurantes ao redor do mundo, a costelinha ao molho barbecue é um prato que costuma agradar toda a família.

Simples de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar, esta receita fica ainda mais gostosa quando feita em casa.

VEJA TAMBÉM: Conchiglione de ricota e bacon do chef Filipe Nascimento!

Aprenda com o Casal MasterChef, Helena e Lucio, o passo a passo para uma costelinha ao molho barbecue suculenta e extremamente saborosa. Confira o vídeo.

Ingredientes
Para a costela:
  • 1 peça de costela de porco fresca (cerca de 1 kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
Para o molho BBQ:
  • 100g de extrato de tomate
  • 350g de catchup
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre picado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de vinagre de arroz
  • 50 ml de uísque bourbon
  • ¼ xícara de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de tabasco
  • 3 cravos
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Costela:
Tempere a costela com sal e pimenta. Misture os demais ingredientes e salpique por toda a peça, massageando bem. Embrulhe no papel alumínio e deixe tomar gosto por 1 hora. Asse em forno baixo (160ºC) por 2 horas ou até que a carne esteja macia. Reserve.
Molho:
Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o gengibre. Junte o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos. Acrescente os demais ingredientes, misture e cozinhe por 20 – 30 minutos até os sabores se incorporarem bem. Retire a folha de louro e os cravos. Passe pelo processador se quiser um molho mais liso.
Finalização:
Retire a costela do papel alumínio, disponha numa assadeira e
pincele o molho por cima. Leve ao forno a 180ºC por 5 minutos.

a

Casal Master Chef
Helena Manosso
e Lucio Manosso são cozinheiros e ex-participantes do MasterChef.
Contatos
Site:
www.saltandpepper.com.br
Facebook: @saltandpepperconsultoria
Instagram: @helenamanosso e @lucio.manosso
Twitter: @MChef_Helena e @MCLucio