Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir
Receita tradicional no cardápio de alguns restaurantes ao redor do mundo, a costelinha ao molho barbecue é um prato que costuma agradar toda a família.
Simples de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar, esta receita fica ainda mais gostosa quando feita em casa.
VEJA TAMBÉM: Conchiglione de ricota e bacon do chef Filipe Nascimento!
Aprenda com o Casal MasterChef, Helena e Lucio, o passo a passo para uma costelinha ao molho barbecue suculenta e extremamente saborosa. Confira o vídeo.
Ingredientes
Para a costela:
- 1 peça de costela de porco fresca (cerca de 1 kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 1 colher de chá de pimenta caiena
Para o molho BBQ:
- 100g de extrato de tomate
- 350g de catchup
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 pedaço de 5 cm de gengibre picado
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de vinagre de arroz
- 50 ml de uísque bourbon
- ¼ xícara de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de tabasco
- 3 cravos
- 1 folha de louro
Modo de preparo
Costela:
Tempere a costela com sal e pimenta. Misture os demais ingredientes e salpique por toda a peça, massageando bem. Embrulhe no papel alumínio e deixe tomar gosto por 1 hora. Asse em forno baixo (160ºC) por 2 horas ou até que a carne esteja macia. Reserve.
Molho:
Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o gengibre. Junte o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos. Acrescente os demais ingredientes, misture e cozinhe por 20 – 30 minutos até os sabores se incorporarem bem. Retire a folha de louro e os cravos. Passe pelo processador se quiser um molho mais liso.
Finalização:
Retire a costela do papel alumínio, disponha numa assadeira e
pincele o molho por cima. Leve ao forno a 180ºC por 5 minutos.
a