Pizza em casa com Ricardo Marino

Salgados

Quem resiste a uma pizza quentinha? Fica ainda melhor se você fizer na sua casa! Por isso, o chef Ricardo Marino ensina você a fazer uma pizza artesanal irresistível! Confira a receita:

 

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha
  • 20g de sal
  • 60g de açúcar
  • 60g de fermento
  • 200ml de Levain (fermento natural)
  • 600ml de água
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Molho

  • 1 e 1/2 tomate fresco
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite

 

 

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes secos, adicione os líquidos e misture até obter o ponto de véu. Depois de amassar deixe descansando vinte minutos e então modele e deixar dobrar de tamanho na fermentação.

Molho

Bata o tomate e o alho no liquidificador e coe em um coador de pano. Depois misture todos os outros ingredientes. Espalhe sobre a massa da pizza antes de colocar a cobertura da sua escolha.

Monte a pizza com a cobertura que mais gostar. A pizza pronta vai ao forno por quinze minutos, na potência mais alta. Porém, pode variar de forno para forno. Fique atento à sua massa, para que ela esteja ao seu gosto.

 

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tv catia fonseca como fazer Pizza artesanal Ricardo Marino Ricardo Marino é chef de cozinha.

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