Macia e saborosa: pizza artesanal!

Salgados

Quem resiste a uma pizza quentinha, com aquela massa incrível? Fica ainda melhor se você fizer na sua casa! Por isso, o chef Ricardo Marino ensina você a fazer uma versão artesanal irresistível! Confira a receita:

tv catia fonseca como fazer Pizza artesanal Ricardo Marino

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha
  • 20g de sal
  • 60g de açúcar
  • 60g de fermento
  • 200ml de levain (fermento natural)
  • 600ml de água

Molho

  • 1 e 1/2 tomate fresco
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite


Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes secos, adicione os líquidos e misture até obter o ponto de véu. Depois de amassar, deixe descansando por 20 minutos e então modele. Deixe dobrar de tamanho na fermentação.

Molho

Bata o tomate e o alho no liquidificador e coe em um coador de pano. Depois misture todos os outros ingredientes. Espalhe sobre a massa da pizza antes de colocar a cobertura da sua escolha.

Monte a pizza com a cobertura que mais gostar. A pizza pronta vai ao forno por quinze minutos, na potência mais alta. Porém, pode variar de forno para forno. 

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Ricardo Marino é chef de cozinha.
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