Prepare um camusquim de camarão perfeito!

Salgados

Que tal preparar um macarrão super saboroso para a família? A Graziela Milanese ensina como fazer um camusquim de camarão irresistível! Veja a receita!

Ingredientes

Creme

  • 800g de camarão sem casca ou camarão médio limpo
  • 60 ml (4 colheres de sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 200g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 litro de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 50g (1/2 xícara) de amido de milho
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto

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Para cozinhar o macarrão:

  • 500g de espaguete
  • 5 litros de água fervente
  • 1 e ½ colher de sopa de sal refinado

Para a finalização no forno:

  • 120g de queijo parmesão ralado

Para temperar os camarões e o creme:

  • Sal refinado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela juntar os camarões em água fria e levar ao fogo brando. Temperar os camarões já limpos com sal e refogá-los rapidamente em uma frigideira quente com um pouco de azeite de oliva. Reservar.

Em uma panela refogar no restante de azeite de oliva o alho e a cebola. Acrescentar os tomates e as azeitonas picadas. Depois do refogado pronto, adicionar o leite e o amido dissolvido no leite de coco. Cozinhar até formar um creme. Juntar os camarões.

Apurar o molho, juntar os camarões previamente refogados e as ervas. Acertar o sal. Cozinhar o macarrão em água fervente e salgada até ficar al dente (macio porém resistente à mordida). Escorrer e usar imediatamente. Montar em um refratário camadas do creme de camarões e do macarrão terminando com o creme. Polvilhar com o queijo parmesão ralado. Gratinar em forno 180º C até dourar levemente. Servir quente.

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Graziela Milanese é chef de cozinha.
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