Dia das Mães: aposte neste camarão na moranga para o almoço do domingo!

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O camarão na moranga é uma receita brasileira clássica e que faz muito sucesso nas cidades litorâneas do país. É um prato que chama atenção na mesa pela decoração com camarões e por ser servido em uma abóbora, a moranga.

Aprenda com o chef Alan Datorre a preparar este prato delicioso com camarões e requeijão. Assista o vídeo!

 
 
Ingredientes
 
  • 1 unidade de moranga média 
  • 300g de camarão 
  • 1 unidade de cebola picada 
  • 2 unidade de tomates picados 
  • 1 pimentão 
  • 500g de mandioquinha cozida 
  • 1 vidro de leite coco 
  • Salsinha a gosto 
  • 200g de queijo cremoso 
  • 100g queijo muçarela 
  • Sal 
  • Pimenta 
  • 100g de manteiga 
  • 2 dentes de alho 
 
Modo de preparo
 
Corte a moranga fazendo uma tampa. Retire todas as sementes e leve para assar em 180 graus por 40 minutos ou até a polpa ficar macia. Reserve. Em uma panela refogue o alho e a cebola com a manteiga. Na sequência agregue o camarão, mandioquinha, tomate, pimentão e os queijos. Corrija o sal e a pimenta e por fim coloque a salsinha. Coloque essa mistura na moranga já assada e leve para gratinar.
Tv Catia Fonseca receita camarão na moranga por Alan Datorre

Alan Datorre é chef de cozinha.
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