Especial da Copa – Inglaterra: Scones de chocolate por chef Marine Nicolosi

Doces

Veja também: Sorvete na panela do chef Zé Brasil Ir

A chef Marine Nicolosi ensina você a preparar um bolinho típico do país com diversas variações doces e salgadas, ideal para acompanhar o chá da tarde inglês, ou para comer a qualquer hora, pois é uma receita de preparo rápido, confira o vídeo!

Ingredientes

  • 225 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 30g de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 55g de manteiga
  • 60g de gotas de chocolate
  • Essência de baunilha a gosto
  • 150ml de leite

VEJA TAMBÉM: Especial da Copa – Polônia: Strudel Jabłkowy por Marine Nicolosi

Modo de preparo

Misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e por último a manteiga. Misturar na batedeira
planetária com o gancho, ou com as mãos. Quando formar uma espécie de farofinha, adicionar o chocolate e bater mais um pouco. Adicionar 120ml de leite, o restante usaremos depois, e a baunilha. Bater até desgrudar da
vasilha. Colocar em um balcão enfarinhado e abrir com um rolo até a massa ter aproximadamente
1,5cm de altura. Cortar com um cortador redondo de 5 cm de diâmetro. Dispor em uma assadeira com tapete anti-aderente ou papel manteiga. Por último pincelar o restante do leite por cima de cada bolinho.

 

 

Marine Nicolosi Marine Nicolosi é confeiteira.
Contato 
Site:https://www.ateoultimopedaco.com/ 
Facebook:https://www.facebook.com/ateoultimopedaco 
Instagram: https://www.instagram.com/ateoultimopedaco/