Aprenda a preparar o tradicional scones inglês!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

A chef Marine Nicolosi ensina você a preparar o scones, um bolinho típico inglês com variações doces e salgadas, ideal para acompanhar o chá da tarde ou para comer a qualquer hora, pois é uma receita de preparo rápido. Confira o vídeo!

Ingredientes

  • 225g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 30g de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 55g de manteiga
  • 60g de gotas de chocolate
  • essência de baunilha a gosto
  • 150ml de leite

VEJA TAMBÉM: Especial da Copa – Polônia: Strudel Jabłkowy por Marine Nicolosi


Modo de preparo

Misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e por último a manteiga. Misturar na batedeira planetária com o gancho ou com as mãos. Quando formar uma espécie de farofinha, adicionar o chocolate e bater mais um pouco. Adicionar 120ml de leite, o restante usaremos depois, e a baunilha. Bater até desgrudar da vasilha. Colocar em um balcão enfarinhado e abrir com um rolo até a massa ter aproximadamente 1,5cm de altura. Cortar com um cortador redondo de 5cm de diâmetro. Dispor em uma assadeira com tapete anti-aderente ou papel manteiga. Por último pincelar o restante do leite por cima de cada bolinho.

a

Marine Nicolosi é confeiteira.
Contato
Site: www.ateoultimopedaco.com
Facebook: @ateoultimopedaco
Instagram: @ateoultimopedaco