Surpreenda a família com esse delicioso risoto doce de maçã!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

O risoto doce é uma sobremesa diferente que vai impressionar você e seus convidados! Este prato, de origem italiana, é tradicionalmente conhecido por suas versões salgadas que conquistaram paladares ao redor do mundo. Para um jantar em casa, o ideal é preparar pratos diferentes para a entrada e prato principal, como uma carne ou um peixe.

VEJA TAMBÉM: Voilà! Prepare brioche francês com gotas de chocolate!

O Lucio Manosso ensina você a fazer um risoto de maçã, simples de preparar e delicioso para saborear de sobremesa esta semana. Assista o vídeo.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 200 ml de suco de maçã
  • 750 ml de leite
  • 1 maçã Fuji sem casca picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Especiarias (cravo, canela em pau, anis estrelado) a gosto
  • Canela em pó a gosto (para finalizar)
  • Raspas de laranja (ou limão)
  • 2 colheres de sopa de queijo mascarpone (opcional)

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, acrescente uma colher de manteiga e espere derreter. Assim que a manteiga estiver derretida, acrescentar o arroz para caramelizar os grãos. Acrescente o suco de maçã e espere ser absorvido.

Incorpore o leite com as especiarias no arroz pouco a pouco para cozinhar o grão. Em uma outra panela, colocar a manteiga, o açúcar e as maçãs para caramelizar. Acrescentar a canela. Coloque as maçãs no risoto, finalize com manteiga, queijo mascarpone (opcional) e raspas de laranja. Decore como preferir. 

Tv Catia Fonseca Drinque ideal para o ano novo: Veludo azul Lucio Manosso

Lucio Manosso é cozinheiro e ex-participante do MasterChef.
Contatos 
Site:www.saltandpepper.com.br
Facebook:facebook.com/saltandpepperconsultoria
Instagram:instagram.com/lucio.manosso
E-mail:  [email protected]

a