Prepare um delicioso crumble de banana com pimenta!

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O crumble é uma sobremesa de origem inglesa em que, normalmente, frutas picadas são cobertas por uma mistura de farinha, manteiga e açúcar, que depois de assada fica crocante. A técnica foi inventada durante a Segunda Guerra Mundial, pois o racionamento de ingredientes muitas vezes dificultava a fabricação das tradicionais tortas inglesas. Mas o que a tornou popular mesmo foi sua facilidade e rapidez no preparo, que deixava os cozinheiros com muito mais tempo livre para suas outras atividades. Aqui o Casal Masterchef ensina a fazer um crumble de banana com pimenta espetacular!

INGREDIENTES

Recheio

  • 4 bananas prata
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres de sopa de uvas passas brancas
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 50 ml de cachaça
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de granola
  • 1 pitada de canela em pó
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal


MODO DE PREPARO

Prepare o recheio

Corte as bananas em cubos pequenos. Retire as sementes e pique a pimenta. Numa panela, coloque a manteiga, as bananas, a pimenta, o mel e as uvas passas e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte a cachaça e flambe as bananas. Acrescente o suco de laranja e deixe apurar por 2-3 minutos. Adicione as raspas de laranja e reserve.

Prepare a massa

Misture a farinha, o açúcar, a granola, o fermento e o sal. Tempere com a canela em pó. Junte a manteiga gelada em cubos e misture até obter uma farofa grossa.

Monte os crumbles

Unte um ramequin (ou forma) com um pouco de manteiga. Disponha as bananas no fundo e cubra com a massa. Leva ao forno preaquecido  a 180ºC (forno médio) por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma bola de sorvete de creme ou creme chantilly.

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Casal Master Chef
Helena Manosso
e Lucio Manosso são cozinheiros e ex-participantes do MasterChef.
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