Crumble de banana com pimenta do Casal MasterChef

Doces

Veja também: Bolo de nozes por Rogério Holanda Ir

O crumble é uma sobremesa de origem inglesa em que, normalmente, frutas picadas são cobertas por uma mistura de farinha, manteiga e açúcar, que depois de assada fica crocante. A técnica foi inventada durante a Segunda Guerra Mundial, pois o racionamento de ingredientes muitas vezes dificultava a fabricação das tradicionais tortas inglesas. Mas o que a tornou popular mesmo foi sua facilidade e rapidez no preparo, que deixava os cozinheiros com muito mais tempo livre para suas outras atividades. Aqui o Casal Masterchef ensinou a fazer um Crumble de banana com pimenta para você fazer na sua casa!

 

 

INGREDIENTES

Recheio

  • 4 bananas prata
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres de sopa de uvas passas brancas
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 50 ml de cachaça
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1 colheres de sopa de raspas de laranja

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de granola
  • 1 pitada de canela em pó
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colheres de café de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

Prepare o recheio

Corte as bananas em cubos pequenos. Retire as sementes e pique a pimenta. Numa panela, coloque a manteiga, as bananas, a pimenta, o mel e as uvas passas e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte a cachaça e flambe as bananas. Acrescente o suco de laranja e deixe apurar por 2-3 minutos. Adicione as raspas de laranja e reserve.

Prepare a massa

Misture a farinha, o açúcar, a granola, o fermento e o sal. Tempere com a canela em pó. Junte a manteiga gelada em cubos e misture até obter uma farofa grossa.

 

 

Monte os crumbles

Unte um ramequin (ou forma) com um pouco de manteiga. Disponha as bananas no fundo e cubra com a massa. Leva ao forno pré-aquecido  a 180ºC (forno médio) por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma bola de sorvete de creme ou creme chantilly.

a

Tv Catia Fonseca Fácil e crocante: Crumble de banana com pimenta Casal Masterchef Helena Manosso e Lucio Manosso são cozinheiros e ex-participantes do MasterChef. Contatos
Site: www.saltandpepper.com.br
Facebook:
 facebook.com/saltandpepperconsultoria
Instagram da Helena: instagram.com/helenamanosso
Instagram do Lucio: instagram.com/lucio.manosso
Twitter da Helena: twitter.com/MChef_Helena
Twitter do Lucio: twitter.com/MCLucio