Veja também: Escondidinho de sorvete de coco com abacaxi por Felipe Ibarrech Ir
Receita clássica de fácil preparo, agrada a todos e deixa um sabor de quero mais! Confira essa receita irresistível de bolo de mesclado cenoura com chocolate da Janaína Lorena:
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de fermento
Cobertura (opcional)
- 200g de chocolate
- 100ml de creme de leite
VEJA TAMBÉM:
Sorvete de Pitaia da Fernanda Summa e Tatiana Ferraz
Modo de preparo
- Massa
Bater no liquidificador por aproximadamente 1 minuto.
Divida a mistura em duas partes iguais. Coloque metade da mistura em um utensílio e acrescente a 1 xícara de farinha de trigo, o chocolate em pó, e o fermento em pó.
Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada.
Volte a outra parte ao liquidificador e acrescente uma cenoura grande. Bata por aproximadamente 1 minuto.
Transfira a mistura para um utensílio e acrescente 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e o fermento.
Misture bem e despeje sobre a massa de chocolate que já está na forma.
Assar em forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo esteja totalmente assado.
- Cobertura
Derreta o chocolate com o creme de leite e coloque sobre o bolo já assado.
![]() |
Janaina Lorena é confeiteira. Redes sociais: Facebook: www.facebook.com/deliciassdajana Instagram: www.instagram.com/janaina_lorena |