Bolo de chocolate fofinho da Catia!

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Eu faço esse bolo de chocolate em casa (a gente tem que se controlar né!) e todo mundo AMA. Faça você também e me conta nos comentários como  ficou!

Tv Catia Fonseca receita Bolo de chocolate fofinho da Catia

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 120g de chocolate meio amargo, derretido e frio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 copo de 200g de iogurte natural em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de água fervente

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Cobertura

  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 120g de chocolate meio amargo derretido e esfriado
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de iogurte natural
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Aqueça o forno em temperatura moderada 170 graus. Unte duas formas redondas para torta com 22,5 cm de diâmetro e reserve. Peneire juntos a farinha e o bicarbonato de sódio. Numa tigela grande, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo muito bem depois de cada adição. Acrescente o chocolate e a essência de baunilha. Mexa até obter um creme liso. Adicione a mistura de farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminando com a farinha. Acrescente a água fervente, sem parar de mexer. Despeje a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e recheie. Cubra com cobertura de chocolate.

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Cobertura de chocolate

Numa tigela pequena, bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa. Adicione o chocolate derretido e frio e mexa bem. Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre. Adicione a gema, a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa. Esta cobertura pode ser usada para qualquer tipo de bolo de chocolate.

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