Rocambole recheado maravilhoso da Catia

Receitas

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Esse Rocambole recheado agrada a família toda e rende muito! Veja a receita e faça em sua casa.

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INGREDIENTES:

Molho Barbecue:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 xíc. de molho de tomate
  • 3 c. de sopa de açúcar mascavo
  • 2 c. de sopa de mostarda
  • 3 c. de sopa de molho inglês
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • sal
  • pimenta do reino

 

Outros ingredientes:

  • 1 quilo de carne moída (temperada com sal, pimenta do reino e fio de azeite)
  • 6 batatas cozidas e amassadas
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 3 c. de sopa de leite
  • 1 c. de sopa de cheiro verde picado
  • 350g de muçarela em pedaço
  • 200g de bacon em fatias

 

MODO DE FAZER:

Molho barbecue:

Esquente o azeite e refogue a cebola.
Acrescente os demais ingredientes e deixe apurando em fogo baixo de 6 a 8 minutos.
Reserve.

Purê de batatas:

Junte as batatas, manteiga, leite, sal e cheiro verde e queijo. Reserve.

 

Montagem:

Em uma forma antiaderente e pincelada com azeite, faça a seguinte montagem:

  1. Faça uma camada com 1/2 kg de carne moída (deixando um espacinho entre as bordas para finalizar na hora de fechar o bolo de carne);
  2. Por cima coloque metade do purê de batatas;
  3. Acrescente os pedaços de muçarela;
  4. Feche com o restante do purê;
  5. E feche com o restante da carne moída
  6. Cubra com fatias de bacon
  7. Pincele o molho Barbecue
  8. Cubra com papel alumínio

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos.
Fica tão bom que por aqui não sobrou nem para a marmitinha do dia seguinte. ?
O bacon fica douradinho, deliciosamente agridoce.