Delicioso bolo de manteiga com brownie da Catia Fonseca

Receitas

Veja também: Receita da revista da Catia: Cheesecake de doce de leite Ir

Por que escolher entre o brownie e o bolo se você pode ter os dois ao mesmo tempo? Ideal para acompanhar um café ou o lanche da tarde, essa massa tem os seus truques para ficar perfeita – mas você vai ver que é super fácil e fica delicioso no final!

VEJA TAMBÉM: Bolo de milho verde da Catia Fonseca

Ingredientes

Brownie

  • 140g de chocolate meio amargo (quebrado em pedaços)
  • 50g (¼ xícara) de manteiga sem sal
  • 50g (¼ xícara) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 35g (¼ xícara) de farinha de trigo

Bolo de manteiga

  • 120g (½ xícara) de manteiga sem sal
  • 100g (½ xícara) de açúcar
  • 2 ovos
  • 120g de farinha de trigo
  • 2g (¼ colher de chá) de fermento
  • 50ml (3 ½ colheres de sopa) de leite

VEJA TAMBÉMAmendoim doce da Catia

Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Comece pelo brownie, derretendo o chocolate e a manteiga em fogo baixo. Retire e deixe esfriar um pouco. Depois, misture o açúcar mascavo até ficar homogêneo. Adicione o ovo e continue misturando bem. Adicione a farinha peneirada e misture até ficar uma massa bem lisa. Despeje a massa na assadeira já untada e asse em forno pré-aquecido por 15 minutos.

Para fazer bolo de manteiga, bata a manteiga com açúcar até ficar cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione farinha peneirada já misturada com o fermento em pó, adicionando alternadamente o leite, e misture bem até formar a massa. Espalhe tudo sobre o brownie e volte a assadeira no forno a 160ºC  por 25-30 minutos, ou até que fique cozido.