Nhoque de Inhame da Lais Murta

Saudáveis

O inhame é um dos tubérculos mais nutritivos e que está sempre presente na nossa culinária. Para quem está mudando os hábitos alimentares, substituir a batata por inhame torna-se uma ótima opção. O nhoque é uma receita italiana muito apreciada aqui no Brasil. Por que não unir esses dois? A Lais Murta ensina você a preparar um nhoque de inhame super saboroso, saudável e nutritivo. O nhoque de inhame é uma ótima opção para introduzir na alimentação das crianças, veja a receita e faça ai na sua casa!

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Ingredientes

    • ½ quilo de inhame sem cascas e cozidos
    • 1 xícara de farinha de arroz
    • 1 xícara de chá de molho de tomate orgânico
    • Sal rosa a gosto



Modo de preparo

Cozinhe e amasse bem os inhames até obter a consistência de purê. Tempere o purê com sal e vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, misturando com as mãos, até o ponto em que a massa não grude nos dedos se precisar coloque mais farinha. Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques com uma faca. Numa panela com água fervendo, coloque os nhoques, e retire-os assim que subirem para a superfície. Vá colocando os nhoques prontos num escorredor de macarrão para drenar toda a água. Quando os nhoques estiverem prontos, coloque-os numa travessa, cubra com o molho de tomate já temperado e apurado por alguns minutos no fogo. Leve ao forno para aquecer e regue com azeite e sirva com raminho de manjericão.

 

tv catia fonseca Nhoque de Inhame da Lais Murta nutricionista Lais Murta é nutricionista.
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