Experimente este nhoque de inhame!

Saudáveis

O inhame é um dos tubérculos mais nutritivos e que está sempre presente na nossa culinária. Para quem está mudando os hábitos alimentares, substituir a batata por inhame é uma ótima opção. Já o nhoque é uma receita italiana muito apreciada aqui no Brasil. Por que não unir esses dois?

tv catia fonseca Nhoque de Inhame da Lais Murta

A Lais Murta ensina você a preparar um nhoque de inhame super saboroso, saudável e nutritivo. Veja a receita e faça aí na sua casa!

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Ingredientes

    • ½ quilo de inhame sem cascas e cozidos
    • 1 xícara de farinha de arroz
    • 1 xícara de chá de molho de tomate orgânico
    • Sal rosa a gosto

Modo de preparo

Cozinhe e amasse bem os inhames até obter a consistência de purê. Tempere com sal e vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, misturando com as mãos, até o ponto em que a massa não grude nos dedos (se precisar coloque mais farinha).

Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques com uma faca.

Numa panela com água fervendo, coloque os nhoques e retire-os assim que subirem para a superfície.

Vá colocando os nhoques prontos num escorredor de macarrão para drenar toda a água.

Quando os nhoques estiverem prontos, coloque-os numa travessa, cubra com o molho de tomate já temperado e apurado por alguns minutos no fogo. Leve ao forno para aquecer e regue com azeite. Sirva com raminho de manjericão.

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Lais Murta é nutricionista.
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