Leve e delicioso: Tartar de salmão com maçã!

Salgados

O tartar é um prato tradicionalmente feito com carne crua e picada em cubos, misturada com condimentos. A partir da versão tradicional é possível preparar tartares diferentes, como o de salmão. A versão de peixe é feita com um filé de salmão fresco, sem pele, acrescida de temperos – pode ser servida como aperitivo em pão ou em um biscoito.

O chef Alan Datorre ensina você a preparar um tartar de salmão delicioso para você saborear com a sua família! Veja a receita:

Tv catia fonseca Prepare um tartar de salmão com maçã espetacular

Ingredientes

  • 500g de filé de salmão fresco sem pele
  • 1 maçã verde
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
  • raspas da casca e suco de 1 limão grande
  • azeite a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

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Modo de preparo

Se não for montar em porções individuais, é só cortar as maçãs e o salmão em pequenos cubos e misturar com todos os ingredientes. Deixe na geladeira antes de servir por pelo menos 1 hora.

Se for montar em forminhas ou copos, divida a mistura em duas:

Pique o salmão em cubos bem pequenos. Acrescente a maionese, o suco e a raspa de meio limão, sal e um fio de azeite. Reserve na geladeira.

Corte em pequenos cubos a maçã, acrescente a mostarda, sal, um fio de azeite e a outra metade do suco e da raspa do limão. Reserve na geladeira em outro recipiente.

Monte fazendo duas camadas. Se for usar as forminhas, deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de desenformar.

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Alan Datorre é chef de cozinha.
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