Tartar de Salmão com maçã do chef Alan Datorre

Salgados

O tartar é um prato tradicionalmente feito com carne crua e picada em cubos, misturada com alguns condimentos. A partir da versão tradicional é possível preparar tartares diferentes como, por exemplo, o de salmão. O tartar de salmão é feito com um filé de salmão fresco, sem pele com alguns temperos e pode ser acompanhado como aperitivo em pão ou em um biscoito.

 

 

O chef Alan Datorre ensina você a preparar um tartar de salmão delicioso para você saborear com a sua família! Veja a receita:

Ingredientes

  • 500g de filé de salmão fresco sem pele
  • 1 maçã verde
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
  • raspas da casca e suco de 1 limão grande
  • azeite a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
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Modo de preparo

Se não for montar em porções individuais, é só cortar as maçãs e o salmão em pequenos cubos e misturar com todos os ingredientes. Deixe na geladeira antes de servir por pelo menos 1 hora.

Se for montar em forminhas ou copos, divida a mistura em duas:

Pique o salmão em cubos bem pequenos. Acrescente a maionese o suco e a raspa de meio limão, sal e um fio de azeite. Reserve na geladeira.

Corte em pequenos cubos a maçã, acrescente a mostarda, sal um fio de azeite e acrescente a outra metade do suco e da raspa do limão. Reserve na geladeira em outro recipiente.

Monte fazendo duas camadas. Se for usar as forminhas deixe na geladeira pelo menos uma hora antes de desenformar.

 

Tv catia fonseca Prepare um tartar de salmão com maçã espetacular Alan Datorre  Alan Datorre é chef de cozinha. 
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