Moqueca capixaba da chef Graziela Milanese

Salgados

moqueca capixaba é muito saborosa e não leva óleo de dendê, sendo mais leve que a baiana. Quer aprender a fazer? Confira a receita da chef Graziela Milanese:

Ingredientes

  • 1 kg Peixe em postas (garoupa, robalo, badejo, vermelho ou namorado)
  • 6 unidades de tomate débora picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 60 ml de tintura de urucum
  • Sal refinado a gosto
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Molho de pimenta a gosto
  • Suco de limão a gosto
Tv catia fonseca É de dar água na boca: Prepare uma moqueca capixaba

Utensílio importante:

  • 1 panela de barro para moquecas

 

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Modo de preparo

Temperar as postas de peixe com sal e reservar em geladeira.

Na panela da moqueca colocar a metade do alho, da cebola e a metade do tomate picado. Colocar por cima as postas do peixe.

Cobrir as postas de peixe com o restante dos ingredientes picados.

Levar ao fogo alto até ferver.

Abaixar o fogo e tampar a panela até o peixe ficar macio e cozido.

Acertar o sal, a pimenta e finalizar com as ervas picadas.

Servir na própria panela ainda borbulhando.

Na hora de servir pingar no peixe algumas gotas de limão, se desejar.

 

Tv catia fonseca É de dar água na boca: Prepare uma moqueca capixaba Graziela Milanese Graziela Milanese é chef de cozinha.
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