Lagostin gratinado com farofa de amêndoas e ervas do chef Anderson Laranjeiras

Salgados

Para os amantes de frutos do mar, esse lagostin gratinado acompanha farofa de amêndoas e ervas, perfeito para um almoço diferenciado!

Ingredientes

  • 6 lagostins grandes frescos e cortados
  • 1 abobrinha
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 20 gramas de ervas finas picadas (tomilho, salvia, alecrim e salsa)
  • 100 gramas de farinha panko
  • 30 gramas de amêndoas laminadas
  • Uma pitada de Sal marino ou flor de sal
  • 20 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1⁄2 limão
A TV CATIA FONSECA Prepare um lagostin gratinado com farofa de amêndoas e ervas!

Modo de preparo

Lavar os lagostins e cortá-los longitudemente por cima da casca e cabeça de modo de pode-los abrir em duas metades cada um e virar a parte cortada para cima.

Preparar a farofa misturando a farinha panko, ás ervas picadas, as amêndoas, o queijo parmesão, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e parte do azeite até a mistura ficar úmida, mas não a encharcando.

Lavar a abobrinha e cortá-la também em fatias de 2 mm longitudinais e temperar com um pouco de sal.

 

A

Em uma assadeira dispor os lagostins e colocar um fio de azeite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino. Despejar por cima da farofa, previamente preparar por cima da farofa e levar ao forno pré-aquecido a 180° graus por 6 minutos.

Enquanto isso grelhar as fatias de abobrinha em uma chapa ou frigideira antiaderente.

Dispor os lagostins em um prato de peixe e colocar ao lado as abobrinhas grelhadas, 1⁄2 limão siciliano e servir bem quente.

 

TV CATIA FONSECA Prepare um lagostin gratinado com farofa de amêndoas e ervas Anderson Laranjeiras Anderson Laranjeiras é chef do restaurante La Tambouille.
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