Que tal um docinho? Prepare este cupcake de baunilha!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

O cupcake é um bolinho tradicional americano que faz muito sucesso em todo o Brasil. Entre suas versões, o sabor mais procurado é o de baunilha. Leve, saboroso e super macio, o cupcake de baunilha é ótima opção de lanche da tarde ou café da manhã – acompanhado de um café, fica irresistível!

 

VEJA TAMBÉM: O que é bom pode ficar ainda melhor! Brigadeiro frito delicioso e diferente!

 

A Cíntia Costa ensina você a preparar este bolinho delicioso! Veja o vídeo e anote a receita!

 


Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras farinha
  • 2 e 1/2 açúcar
  • 2/3 xícara manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos

 

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, e bata até ficar homogêneo. Em uma tigela, pendure a farinha e o fermento. Junte na batedeira os secos, alternando com leite (começando e terminando com a farinha).

Misture a essência de baunilha. Coloque em forminhas de cupcake e asse em forno pré-aquecido (forno médio, entre 160°C e 180°C). O tempo varia de acordo com o forno e o tamanho dos cupcakes, mas deve ficar em torno de 15 a 20 minutos.

Tv Catia Fonseca receita Massa Cupcake de Baunilha da chef Cintia Costa

Cintia Costa é chef de cozinha.
Contatos

Site: https://cintiacosta.com/
Instagram:https://www.instagram.com/cintia_costa/

a

a