Goiabinha do chef Alan Datorre

Doces

tv Catia Fonseca doce Goiabinha

Esta receita típica mineira, conhecida também em alguns lugares do Brasil como “beliscão”, é irresistível. Para quem gosta de doce, é impossível apenas experimentar. Acompanha bem o café da tarde e serve de salvação para aqueles momentos em que tudo o que a gente mais deseja é um docinho.

Então aprenda a fazer uma goiabinha caseira deliciosa aqui embaixo!

Ingredientes

MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de manteiga (150g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

RECHEIO:

    • 150g de goiabada cortada em tiras



Modo de preparo:

MASSA:

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até parecer uma farofa. Em seguida, coloque a água e mexa até dar ponto de massa. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

MONTAGEM:

Abra a massa, corte em quadrados ou círculos, coloque uma tira de goiabada e dê um belisco na parte de cima para não abrir quando assar. Leve ao forno médio, 180°C, e asse de 20 a 30 minutos.

tv catia fonseca receita goiabinha Alan Datorre Alan Datorre é chef de cozinha.

Contato:
E-mail: [email protected]

Redes Sociais
Instagram: https://www.instagram.com/alan.datorre