Cookies crocantes de frutas secas com especiarias!

Doces

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Você sabia que a palavra cookie vem do alemão koekje, que significa “pequeno bolo”? E que o cookie foi criado a partir da massa de bolo usada para testar a temperatura do forno antes de colocar o bolo inteiro para assar, justamente para evitar desperdício e diminuir as chances de erro? Foram os britânicos que descobriram a receita e resolveram adotar no seu tradicional chá.

Que tal provar uma versão de cookie com frutas secas e especiarias do chef Reinaldo Kurita? Ele ensina uma receita super saborosa! Confira o vídeo!

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Ingredientes

  • 100g manteiga
  • 1 xícara açúcar mascavo
  • ½ xícara açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ xícara de cranberry seca
  • ½ xícara de pistache

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Ronaldo Kurita é ex-participante do programa Bake Off Brasil e também cozinheiro, confeiteiro, arquiteto e desenhista.
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