Cheesecake de Nutella do chef Igor Martins, ex-participante do Hell’s Kitchen

Doces

Nutella é o ingrediente chave para a maioria dos loucos por chocolate. Nessa receita de cheesecake de Nutella do chef Igor Martins, ex-participante do Hell’s Kitchen (Cozinha sob Pressão), você vai ficar com água na boca!

Ingredientes

Base

  • ½ xícara (chá) de bolacha maisena (bata no liquidificador ou no processador até obter textura de farinha grossa)
  • Canela a gosto
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • Manteiga para untar

 

Creme

  • 350g de cream cheese
  • 200g de Nutella
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de iogurte integral natural
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
Cheesecake de Nutella

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Modo de preparo

Derreta a manteiga e triture a bolacha. Coloque em um recipiente e misture os dois com as mãos até obter uma boa liga. Ao apertar a mistura com as mãos, ela tem que ficar firme.

Coloque papel alumínio no forrando uma forma com fundo removível (aro). Somente na base, nas bordas da forma não é necessário.

Espalhe a bolacha de maneira uniforme, pressionando até obter uma mistura comnpacta. Reserve na geladeira.

Coloque o cream cheese, o açúcar e a farinha de trigo na tigela da batedeira.

Bata até que a mistura fique homogênea, limpando a lateral da tigela, para evitar que o creme fique empelotado. Acrescente a Nutella, o leite e misture.

Incorpore os ovos, um a um, com a batedeira em velocidade baixa.

Junte o extrato de baunilha, o iogurte e continue batendo até os ingredientes se mesclarem completamente.

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Retire o aro com a bolacha da geladeira e derrame, aos poucos, o creme sobre a base.

Coloque o cheesecake dentro de uma assadeira com 2cm de água já quente e asse em banho Maria, em forno brando, preaquecido a 135°C, por cerca de 30 minutos. Estará no ponto certo quando ficar firme ao toque (como um pudim). Retire do forno, espere esfriar e leve a geladeira pelo menos por seis horas.

Desenforme e distribua os ingredientes da cobertura.

  • Cobertura

Geleia de Morango:

Derreta 1 xícara de morango picado em cubinhos com ¼  xícara de açúcar e ½ xícara de água. Deixe ferver em fogo baixo até ficar na textura desejada. Só cubra o cheesecake com a geleia ao desinformá-lo. Finalize com morango picado fresco.

 

Tv catia Fonseca Ninguém resiste: Cheesecake cremoso de nutella Igor Martins Igor Martins é Chef de Cozinha.
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