Torta mousse de manga da chef Malu Lobo

Saudáveis

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Este prato é uma excelente opção para vegetarianos ou intolerantes à lactose e ao glúten. Além de saudável e rica em nutrientes, essa torta mousse de manga é uma sobremesa que todos da família vão querer repetir.

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Ingredientes

CROSTA

  • 120g de farinha de amêndoas
  • 30g de farinha de coco
  • 100g de tâmaras hidratadas
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 pitada de sal marinho
  • Raspas de limão a gosto

MOUSSE

  • 200g de castanha crua demolhada
  • 150ml de leite vegetal
  • Sumo de 1 limão
  • 70g de creme de queijo sem lactose ou tofu
  • 5 colheres (sopa) de xylitol
  • ½ manga palmer grande
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COULIS-CALDA

  • 1 manga
  • Raspas de limão

 

 

Modo de preparo

CROSTA

Hidrate a Tamara. Depois, bata no processador ou liquidificador até obter uma pasta. Misture todos os outros ingredientes e forre o fundo de uma assadeira de fundo removível. Leve ao forno e asse por 15 minutos. Reserve.

MOUSSE

Deixe as castanhas de molho por no mínimo 4 horas. Bata todos os ingredientes no liquidificador e acerte o doce de acordo com seu paladar. Coloque sobre a crosta assada, cubra e leve à geladeira por 2 a 3 horas.

COULIS

Higienize e descasque a manga. Corte em cubos e bata no liquidificador. Passe o creme que irá se formar pela peneira. Cubra a torta e enfeite com as raspas de limão.

Rendimento: Normalmente esta receita rende 6 porções.

 

Malu Lobo Malu Lobo é chef de cozinha
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