Faça esta receita especial e saborosa de souflé de espinafre com salmão e cogumelos!

Salgados

Esta receita é ideal para servir como prato principal, com os benefícios do ômega-3 contidos no peixe e os atributos nutricionais do espinafre e dos cogumelos para compor uma refeição saudável.

 Espinafre

Fonte de ácido fólico, importante para o bom funcionamento das células, além de ser eficiente no combate à anemia e às doenças cardiovasculares. E de magnésio, extremamente benéfico para o sistema imunológico.
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Salmão

Apesar de conter grande quantidade de gorduras é rico em Ômega 3, gordura poli saturada, que não são produzidas pelo corpo, mas são necessários para o crescimento e prevenir doenças cardiovasculares

Cogumelos Paris

Cogumelos contém cromo, que podem ajudar no controle de glicemia.

Tv Catia Fonseca Souflé de espinafre, salmão e cogumelos da chef Cinthya Maggi

Ingredientes
• 1 maço de espinafre
• 3 ovos1 caixinha de creme de leite (200g)
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 pitada de noz-moscada ralada
• 1 colher (chá) de sal

Recheio:

• 1 cebola picada
• 1 colher (sopa) de azeite
• 400g de salmão fresco, em cubos médios
• 1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos picados
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

 

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Preparo:

Retire as folhas do espinafre, lave bem e coloque em uma panela. Regue com 2 colheres (sopa) de água e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos. Retire, escorra bem em e reserve. Coloque no Liquidificador Expressionist BLP50 os ovos, o creme de leite, o amido de milho, a noz moscada, o sal e o espinafre reservado. Bata por 2 minutos e reserve.

Refogue a cebola no azeite até amaciar e junte o salmão, os cogumelos e o sal. Mexa e refogue por cerca de 2 minutos ou até que o salmão comece a perder a cor rosada. Adicione a cebolinha verde e coloque no fundo de uma forma refratária média untada com azeite. Por cima, despeje a mistura de espinafre. Leve ao forno médio (200◦C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Calorias: 372 a porção

Tv Catia Fonseca Souflé de espinafre, salmão e cogumelos da chef Cinthya Maggi

Cinthya Maggi é culinarista formada em Nutrição Clínica.
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