A sopa de mandioquinha é um sucesso entre os brasileiros, principalmente no frio. Rápida, fácil de fazer e muito nutritiva, é a opção ideal para o jantar – até porque, você pode usar a sua criatividade para deixá-la ainda mais saborosa.
A sopa de mandioquinha pode ser servida acompanhada com torradinhas regadas no azeite e até mesmo pedacinhos de bacon, basta usar a criatividade. A Lais Murta ensina você a preparar esta sopa deliciosa, confira a receita:
VEJA TAMBÉM: Experimente o tradicional saborodon japonês!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
- 5 mandioquinhas cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o tomate, a mandioquinha e o sal, refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe em fogo alto, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia. Transfira para o copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Volte à panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que esteja quente. Junte a salsa e retire do fogo. Sirva em seguida.
Rendimento:2 porções