Rosbife com molho de mostarda do chef Igor Martins – ex participante do Cozinha sob pressão

Salgados

Rosbife ao molho de mostarda

 

Uma ótima ideia para variar o cardápio da semana, aprenda a fazer esse rosbife com molho de mostarda do chef Igor Martins – :

Ingredientes

  • Bombom de Alcatra 600g
  • 1 colher (sopa) Sal
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1 fio de Óleo
  • 1 ramo de Alecrim

Para o Molho:

  • 100 ml de Vinho Branco
  • 2 colheres (sopa) de Mel
  • 200g de Mostarda Amarela
  • 50g de Mostarda em Grãos
  • 400ml de Creme de Leite Fresco
  • Salsinha picada a gosto

 

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Modo de Preparo

Rosbife:

Enrolar a carne em filme plástico por 5 horas para que pegue o formato arrendado.

Guardar a carne na geladeira.

Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Besuntar com o óleo e marinar com alecrim. Reservar.

Em uma frigideira em ponto de fumaça, selar a carne de todos os lados. Reservar.

Finalizar no forno pré aquecido a 180ºC por 7 minutos. Esperar a carne descansar pelo menos 10 minutos antes de fatiar. Fatiar a carne com até 1 dedo de espessura.

Molho:

Na mesma frigideira, deglacear com o vinho branco. Adicionar o mel, a mostarda e o creme de leite fresco.

Cozinhar em fogo baixo para apurar os sabores e reduzir o molho. Ajustar os temperos com sal e pimenta do reino Finalizar com as folhas da salsinha picada.

Servir o molho embaixo da carne para aparecer o ponto.

 

Igor Martins Igor Martins é Chef de Cozinha.
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