Pão integral com grãos do Mauro Medeiros

Salgados

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Nesse vídeo, Mauro Medeiros ensina a fazer pão integral com grãos, uma receita ideal para lanches saudáveis para todas as idades. Confira!

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral,
  • 4 colheres (sopa) de leite de soja em pó ou extrato de soja,
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 ¼ xícara (chá) de água,
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (reserve)
  • ½ colher de (chá) de sal (reserve)
  • 1 colher (chá) de linhaça marrom (reserve)
  • 1 colher (chá) de linhaça dourada (reserve)
  • 1 colher (chá) de chia em grão (reserve)

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Modo de preparo:

Em uma bacia, misture a farinha, o extrato de soja em pó e o fermento. Abra um vão no centro dessa mistura e coloque aos poucos a água. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e deixe-a descansar por 5 minutos.

Volte a sovar novamente, mas é importante não forçar muito a massa e não rasgar. Acrescente aos poucos o sal e o azeite e siga sovando até misturar. Deixe descansar por dez minutos.

Abra novamente a massa e acrescente os grãos delicadamente para que não rompam o glúten. Reserve um pouco da mistura de grãos para cobrir a massa. Deixe descansar por mais 20 minutos.

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Coloque a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada. Pincele levemente com azeite e coloque um pouco mais de grãos sobre ela. Espere de cinco a 15 minutos para que a massa se acomode na forma. Depois, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.

Dica extra: coloque uma forma no fundo do forno com um pouco de água durante o preaquecimento e após colocar o pão no forno coloque um pouco mais de água já fervida, para criar um vapor. Isso dará ao pão uma crosta bem gostosa.

 

tv catia fonseca receita pão integral com grãos Mauro Medeiros  Mauro Medeiros é ator e jornalista
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