Estrogonofe de carne por Cecilia Padilha

Salgados

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O estrogonofe é um dos pratos queridinhos dos brasileiros, e por este motivo já ganhou várias versões ao longo do território nacional. Além de ser rápido de preparar, é um prato que agrada adultos e crianças sem muito esforço! E que tal experimentar um estrogonofe delicioso?

A Cecilia Padilha ensina você a preparar, com dicas incríveis para deixar o seu estrogonofe ainda mais gostoso, o melhor estrogonofe de todos! É super fácil de fazer, assista o vídeo!

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Ingredientes 

  • 350g de filet ou alcatra cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de tomate pelati
  • 40 ml de cachaça
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/3 xícara de cogumelos (em conserva ou naturais)
  • 1 colher de chá de maisena
  • Tomilho fresco (apenas as folhas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Numa panela derreter a manteiga com o alho e cebola. Acrescentar a carne para selar um pouco e em seguida a cachaça. Para flambar é super simples: basta inclinar com cuidado a panela com cuidado até que a bebida encoste no fogo. Assim que encostar o fogo acende e é só esperar apagar sozinho mesmo. Assim que apagar, acrescentar o tomate, os cogumelos, o tomilho, o creme de leite misturado à maisena, sal, pimenta e tabasco. Cozinhar um pouco e está pronto!

Tv Catia Fonseca Um clássico delicioso: Estrogonofe de carne Cecilia Padilha Cecilia Padilha é chef e ex-Masterchef.
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