Empadas à moda por Janaina Lorena

Salgados

Para você que gosta de salgados, a Janaina Lorena ensina como preparar essa receita de empadas à moda que é uma delícia. Confira!

Ingredientes

Massa

  • 1,200 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de margarina com sal 80% de lipídeos ( Doriana, Qualy )
  • 2 ovos

Ingredientes

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 200gr de azeitonas pretas picadas
  • 50gr de extrato de tomate
  • sal, alho, pimenta do reino e salsa à gosto
  • 1 peito de frango cozido e picado
  • 200ml de água
  • 100gr de farinha de trigo

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo com a margarina gelada e os ovos, amasse bem até a massa ficar lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Em uma panela refogue todos os ingredientes, por ultimo acrescente a farinha diluída na água e mexa até ficar cremoso.

Montagem

Depois do recheio frio, forre as forminhas com a massa, recheie e tampe com a massa. Pincele com gema de ovo. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido 180°

Rendimento:

80 empadas de 35ml (tamanho coquetel Paulista)

 

 

 Janaina Lorena é confeiteira.
Redes sociais:
Facebook: www.facebook.com/deliciassdajana
Instagram: www.instagram.com/janaina_lorena