Aprenda a fazer baguete francesa!

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Super crocante por fora e macia por dentro, a baguete francesa tradicional é deliciosa. Aliás, este pão é tão gostoso que o Presidente da França, Emmanuel Macron, já até pensou em declará-lo Patrimônio Mundial da Humanidade (UNESCO)!

Para matar a sua vontade de comer essa baguete no café da manhã ou durante o lanche, o chef Edgar Rodrigues ensina as técnicas e como fazer este pão. Confira o vídeo.

 

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Ingredientes

Polish (fermentação francesa)

 

  • 50g de farinha de trigo
  • 50ml de água
  • 10g de fermento biológico

Modo de preparo

Misture bem os três ingredientes dentro de um bowl, cubra com fita filme e reserve por 12 horas ou até dobrar de volume.

 

Massa da baguete

  • 500g de farinha de trigo
  • 110g de polish
  • 100g de sal
  • 8g de melhorador (reforçador)
  • 300ml de água
  • 6g de soja hidratada
  • 10g de semente de girassol
  • 10g de linhaça

Modo de preparo

Sove todos os ingredientes com exceção dos grãos. Após a massa lisa e enxuta adicione os grãos. Corte-a na gramatura desejada (na nossa receita foram cortadas com 320g). Pré-modele em formato retangular e deixe descansar por 20 minutos cobertas com fita filme. Modele formato baguete e leve para fermentar até dobrar de volume, tempo estimado de 60 minutos. Leve para assar nas seguintes temperaturas: forno industrial 230 graus; forno residencial, forno máximo por 15-20 minutos.

Dica: no forno residencial, quando for aquecer, deixe uma assadeira vazia na parte de baixo. Quando for colocar o pão, com auxilio de um copo, arremesse sobre a assadeira já aquecida +ou- 50ml e feche depressa (cuidado para não se queimar).

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Edgard Rodrigues é chef padeiro.
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