Arroz de forno espanhol da chef Mireia Vila Garcia

Salgados

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O arroz de forno espanhol é um prato completo e nutritivo, ideal pra datas especiais. Vai deixar a sua família inteira satisfeita! Confira a receita da chef Mireia Vila Garcia:



Ingredientes

  • 4 xícaras de café de arroz
  • 4 costelinhas de porco
  • 4 linguiças de pernil
  • 1 batata cortada em rodelas médias
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de sopa rasa de páprica doce
  • 1 tomate sem casca cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate cortado em rodelas grossas
  • Azeite
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 8 xícaras de café de caldo de frango já temperado com sal e colorau.
  • Sal a gosto

 

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Modo de preparo:

Em uma frigideira aqueça o azeite e doure as costelinhas e a lingüiça (reserve).

No mesmo azeite refogue as rodelas de batata por aproximadamente 5 minutos.

Coloque a cabeça de alho e refogue por aproximadamente 5 minutos.

Tempere com páprica doce, junte o tomate picado em cubos e refogue por mais 2 minutos.

Em um refratário coloque o arroz cru, o grão-de-bico cozido, as costelinhas e linguiças douradas e também as batatas refogadas com alho e tomate.

Acrescente o caldo ao refratário.

Disponhas as fatias de tomate sobre o refratário.

Leve ao forno pré-aquecido 180ºc por 20 minutos ou até que o caldo esteja cozido.

 

tv-catia-fonseca-receita-Arroz-de-forno-espanhol-com-Mireia-Vila-Garcia  Mireia Vila Garcia é chef de cozinha.
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