Deixe sua Páscoa ainda mais gostosa com esta receita de Colomba Pascal!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

A Páscoa está chegando, e você ainda não sabe o que preparar de sobremesa para a sua família? Confira essa receita de colomba pascal para agradar a todos no almoço de Páscoa:

Ingredientes

Cobertura:

  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Castanhas picadas (opcional)

Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600g)
  • 5 ovos
  • 180g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de chocolate de sua preferência

VEJA TAMBÉM:
Descubra como você pode aumentar sua renda na páscoa com sabonetes – Peter Paiva


Modo de preparo

Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.

Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa. Deixe crescer por cerca de 2 horas.

Adicione o chocolate picado e misture bem. Divida a massa em 4 partes e enrole-as em bolas. Coloque cada massa em uma forma para Colomba e modele nesse formato. Reserve.

Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar. Espalhe o suspiro sobre a superfície das Colombas e polvilhe a canela. Se quiser pode colocar as castanhas picadas também. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

a

Sabrina Kanai é cozinheira e chef executiva do La Carrosse.
Contatos
Site: www.lacarrosse.com.br
E-mail: [email protected]
Rede social
Instagram: @la.carrosse e @sabrinakanai