Irresistível: pudim de doce de leite

Doces

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Ficou com vontade de comer um doce no meio do dia e não quer gastar muito tempo na cozinha? A Pamela Zanini trouxe a solução! O pudim de doce de leite na panela de pressão é delicioso, derrete na boca e é super fácil de preparar – em 10 minutos está pronto! Assista ao vídeo  e confira.

 

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Ingredientes

Para a calda:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Para o pudim:

  • 1 e 1/2 lata de doce de leite (leite condensado cozido na panela de pressão por 20 minutos)
  • 1 e 1/2 medida da lata de leite
  • 4 ovos

Modo de preparo

Calda:
1. Caramelizar o açúcar em fogo baixo até ficar num tom de caramelo médio;
2. Adicionar a água e deixar dissolver e reduzir;
3. Aguardar esfriar e caramelizar a forma.

Pudim:
1. Adicionar todos ingredientes no liquidificador e bater por 3 minutos;
2. Despejar na forma caramelizada e cobrir com papel alumínio;
3. Colocar algum objeto no fundo da panela de pressão para evitar que a forma encoste no fundo da panela (podem ser forminhas de empada, por exemplo);
4. Colocar 4 dedos de água dentro da panela e colocar a forma por cima das forminhas;
5. Tampar a panela e levar ao fogo. Após pegar pressão, aguardar 8 minutos e desligar.
6. Retire a pressão da panela e verifique se o ponto está correto – o pudim tem que estar firme. Caso necessário, voltar ao fogo por mais alguns minutos, pois o tempo varia de acordo com a panela.
7. Espere o pudim amornar e desenforme. Deixe gelar por pelo menos 4h para servir.

tv Catia Fonseca receita pudim de doce de leite por Pamella Zanini
Pamella Zanini é chef confeiteira e instrutora. Contato 
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