Surpreenda sua família com este delicioso pavê inglês!

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O trifle ou pavê inglês, é uma sobremesa feita a partir da combinação deliciosa de camada de pão-de-ló, creme inglês e frutas, todas umedecidas com licor. Esta sobremesa costuma embeleza as mesas britânicas há anos e agora vai surpreender os seus convidados!

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Aprenda com a chef Pamella Zanini como fazer um pavê inglês super saboroso para você servir de sobremesa e se deliciar em família! Veja o vídeo e confira a receita:

Ingredientes

Creme de leite condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Chantilly
  • 500 ml de creme de leite fresco ou creme vegetal para chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar
 
Montagem
 
  • 500 g morangos frescos
  • 100 g amêndoas laminadas ou outra castanha de sua preferência
  • 1 bolo de 20x30cm ou 22cm de circunferência de sua preferência (chocolate ou morango)
  • Conhaque ou Rum a gosto
  • Calda de açúcar (partes iguais de açúcar e água levadas ao fogo até dissolver)
 
Modo de preparo
 
Creme
Passe as gemas em uma peneira. Dissolva o amido de milho em 100ml de leite. Junte as gemas, leite condensado, o leite e o amido dissolvido em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa até que engrosse.
 
Chantilly
Bata o creme de leite com o açúcar até obter um ponto firme.
 
Montagem

Corte 2/3 dos morangos em pedaços e reserve os inteiros para decoração. Monte o pavê em camadas, na seguinte ordem:

  •    Bolo umedecido com calda de açúcar e conhaque
  •    Creme de leite condensado
  •    Morangos picados
  •    Chantilly
 
Finalize com os morangos inteiros e salpique as amêndoas por cima.

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Pamella Zanini é chef confeiteira e instrutora. Contato
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