Canjica de leite ninho e Nutella por Pammela Mendes

Doces

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Iguaria típica da culinária brasileira, a canjica é bastante consumida no país principalmente durante o período das festas juninas. Seu nome vem do quimbundo, dialeto falado no noroeste da Angola, na África. E, deixando toda a parte histórica de lado, é raro achar quem não goste deste doce, não é mesmo? Confira essa receita de dar água na boca!!

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Ingredientes:

  • 250g de canjica
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ xicara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cravo e canela a gosto
  • 300g de creme de avelã para a montagem

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a canjica e água. Tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 50 minutos. Em seguida, em um caldeirão coloque a canjica, os demais ingredientes e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Sirva com o creme de avelã.

 

Pammela Mendes Pammela Mendes é culinarista. 
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