Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir
Esta receita de bolo de maracujá é espetacular, super fácil de fazer e uma sugestão para o seu lanche da tarde! Mais: vai muito bem como sobremesa e pode ser servido com sorvete! A massa fica macia e irresistível. Deu água na boca? A chef Roberta Engels ensina você a preparar esta receita:
VEJA TAMBÉM: Aposte nesse bolo mousse de chocolate sem glúten para a Páscoa!
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¾ de xícara de amido de milho
- 1 xícara de polpa de maracujá (com as sementes)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- Suco de maracujá
Modo de Preparo
Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Junte à mistura de gemas. Bata as claras em neve e agregue aos poucos na massa e por último acrescente a polpa de maracujá. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré – aquecido à 160°- 180° C. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito.
Cobertura
Misture o leite condensado com o suco de maracujá e coloque sobre o bolo frio.
a