Faça o suculento filé com cerveja preta da família da Catia!

Receitas em Texto

Oiê! Hoje eu vou ensinar você a preparar uma receita super saborosa que eu gosto muito. O filé com cerveja preta é um prato super tradicional na minha família é perfeito para o dia a dia e também pode ser servido em um jantar de família ou em uma data comemorativa como Natal, Dia dos Pais e Dia das Mães.

Eu adoro preparar esse prato, é fácil, rápido e o resultado é espetacular! Você pode criar acompanhamentos diferentes para servir junto com o filé, uma dica diferente é cozinhar uma cebola no caldo que sobrou do cozimento da carne e servi-lo com arroz branco. Experimente!

VEJA TAMBÉM: Prepare um caldo verde com linguiça espetacular!

Ingredientes

    • 1 quilo de baby bife
    • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
    • 2 ramos de alecrim
    • 1 cerveja preta doce
    • Sal e pimenta a gosto
  • 100g de margarina
Receita de família: File com cerveja preta

Modo de preparo

Tempere o baby bife com tempero pronto ou de sua preferência, ramos de alecrim, sal, pimenta e por fim a cerveja preta. Deixe por aproximadamente 1 hora no tempero para pegar gosto. Derreta a margarina em uma panela e frite o baby bife até ficar dourado e junte o molho do tempero. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo (se necessário, adicione um pouco de água quente). Retire e sirva.