Bolo de tâmaras e nozes da minha família!

Receitas em Texto

Oiê! Nas noites de Natal da minha família, alguns pratos fazem muito sucesso e não podem faltar.  Além da farofa da minha mãe, a picanha deliciosa e as entradinhas rápidas e práticas, todos adoram este bolo de tâmaras e nozes que eu preparo todos os anos. Hoje eu vou ensinar você a preparar este bolo delicioso, macio e super leve! Veja a receita: TV Catia Fonseca Para o Natal: bolo de tâmaras e nozes da minha família!


Ingredientes

  • 80 g de nozes
  • 150 g de tâmaras
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 iogurte natural
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

VEJA TAMBÉM:
Bolo de cenoura molhadinho irresistível da Catia

Modo de preparo

Pique as nozes e as tâmaras não muito pequenas. Coloque em uma tigela e misture com o açúcar mascavo. Adicione o óleo, o iogurte, a farinha, a canela, o fermento e os ovos. Misture tudo muito bem, até que a massa fique homogênea. Forre uma assadeira com papel manteiga, unte e coloque a massa levando para assar em forno a 180ºC até que asse.

Obs: pode-se substituir as nozes e tâmaras por damascos e ameixas que fica ótimo!