Prepare esta deliciosa torta caipira!

Receitas em Texto

Tv Catia Fonseca receita torta caipira

Oiê! A torta caipira é uma opção muito saborosa para o lanche da tarde, com amigos ou em família. Lá em casa eu gosto de preparar uma receita que faz sucesso na minha família há anos, você vai adorar! Veja a receita e prepare uma torta caipira irresistível!

VEJA TAMBÉM: Receita de família: Torta de abobrinha


Ingredientes

Massa

  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  •  250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de água fria

Recheio

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Milho cozido de 4 espigas médias (equivalente a uma lata)
  • 3 a 4 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • Sal a gosto


Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, ponha a farinha e abra uma cova, ponha os demais ingredientes e misture, amassando com a ponta dos dedos. Deixe descansar uma hora. Utilizando essa massa, forre uma fôrma rasa de 26 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno para assar. Depois de fria, coloque o recheio.

Recheio

No liquidificador, bata o leite com o milho. Junte a manteiga derretida e o sal. Leve ao fogo, deixe ferver até engrossar. Retire. Coloque na torta, já assada, uma camada de rodelas de ovos cozidos; cubra com o creme de milho; enfeite com azeitonas pretas. A receita é para uma forma redonda de 26 cm de diâmetro. Sirva quente.

a