Receita de família: Torta caipira

Receitas

Tv Catia Fonseca receita Torta caipira

Oiê! A torta caipira é uma opção muito saborosa para saborear de lanche da tarde, com amigos ou em família. Lá em casa eu gosto de preparar uma receita que faz sucesso na minha família há anos, você vai adorar! Veja a receita e prepare uma torta caipira irresistível!

VEJA TAMBÉM: Receita de família: Torta de abobrinha

Ingredientes

Massa

  •  1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  •  250 g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de água fria

Recheio

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Milho cozido de 4 espigas médias (equivalente a uma lata)
  • 3 a 4 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • Sal a gosto



Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, ponha a farinha e abra uma cova, ponha os demais ingredientes e misture, amassando com a ponta dos dedos. Deixe descansar uma hora. Utilizando essa massa, forre uma fôrma rasa de 26 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno para assar. Depois de fria, coloque o recheio.

Recheio

No liquidificador, bata o leite com o milho. Junte a manteiga derretida e o sal. Leve ao fogo, deixe ferver até engrossar. Retire. Coloque na torta, já assada, uma camada de rodelas de ovos cozidos; cubra com o creme de milho; enfeite com azeitonas pretas. A receita é para uma forma redonda de 26 cm de diâmetro. Sirva quente.