Receita de família: Delicioso e crocante sorvete de biscoito

Receitas

Oiê! Lá em casa gostamos de preparar sobremesas diferentes para experimentar e impressionar os convidados. O verão está se aproximando e nada melhor do que um sorvete para refrescar as tardes quentes, não é mesmo? Hoje eu vou ensinar você a preparar uma receita que eu adoro, meus irmãos amam e meus filhos sempre pedem! Veja a receita e aprenda como preparar um delicioso sorvete de biscoito!

Ingredientes

Primeiro creme

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 395 ml de leite
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 200 g de biscoito tipo champagne
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tv Catia Fonseca Prepare este delicioso e crocante sorvete de biscoito!!
VEJA TAMBÉM: Bolo de cenoura molhadinho irresistível da Catia

 

Segundo creme

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro

 

 


Modo de preparo

Primeiro creme

Leve todos os ingredientes ao fogo e vá deixando engrossar. Use o creme para forrar o fundo de um refratário médio.

Biscoito champagne

Misture o leite com o chocolate em pó e absorva os biscoitos. Coloque-os em cima do primeiro creme.

Segundo creme

Acrescentando aos poucos o açúcar, bata muito bem as claras em neve. Misture levemente o creme de leite às claras. Coloque o segundo creme por cima de tudo. Leve ao congelador. Ao servir, polvilhe chocolate para decorar.