Delicie-se com a minha receita de rosca de maçã!!

Receitas em Texto

Rosca de maça

Oiê! A maçã é muito utilizada para o preparo de bolos e outros doces. Na minha família, nós fazemos uma rosca de maçã divina!! Confira a receita e faça para a sua família!

Ingredientes

  • 1 copo de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres de óleo
  • Aproximadamente 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio
Bata 2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga, com 6 colheres (sopa) de açúcar, até que fique cremoso. Acrescente 2 maçãs raladas e misture muito bem.

Calda
Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de açúcar com 2 xícaras (chá) de leite e deixe ficar até o ponto de calda grossa.

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha o leite morno, a colher (chá) de açúcar, o fermento e deixe levedar. Depois de levedado, acrescente os ovos, as 3 colheres (sopa) de açúcar restante, o óleo, o sal e por último a farinha de trigo. Amasse muito bem, cubra com um pano e deixe crescer. Depois de crescido, abra a massa em um formato redondo e na espessura aproximada. A seguir, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Dividida em pedaços iguais, coloque numa forma redonda untada, de maneira que os pedaços fiquem de pé. Deixe crescer novamente, pincele com a gema e leve para assar. Depois de assado, e enquanto quente, derrame por cima a calda.