Risoles de palmito da Catia

Receitas

Risoles de palmito da Catia Fonseca

Oiê!! Quem não gosta desses salgadinhos de festa, né? Risoles é um dos meus preferidos, esse que eu faço de palmito é sucesso!! Olha só:

Ingredientes

Massa

  • 500 ml de leite
  • 500 ml de água
  • 130g de manteiga
  • salsinha a gosto
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 vidro de palmitos aferventados por 15 minutos
  • salsinha a gosto
  • pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha
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Modo de preparo

  • Massa

Coloque o leite, a água, a manteiga, a salsinha e deixe ferver. Coloque de uma só vez a farinha de trigo e deixe até que coxinhe bem. Coloque na mesa e sove até que a massa fique lisa.

  • Recheio

Coloque a cebola e o alho para fritar no azeite, junte o palmito e deixe refogar. Coloque as azeitonas e os demais temperos deixando refogar. Dissolva a farinha no leite, acrescente aos demais ingredientes e deixe até que cozinhe a farinha. Espere esfriar.

  • Montagem

Abra a massa não muito fina, corte, recheie, feche muito bem as laterais e empane passando nas claras e na farinha de rosca. Para ficar sequinho, frite em óleo quente, a aos poucos, deixando bem dourados.