Receita de família: Frango xadrez da dona Márcia, mãe do Rô

Receitas

O frango xadrez é um dos prato mais populares na China, feito com pedaços de frango, pimenta caiena e amendoim. Porém, nessa versão da dona Marcia, mãe do Rô, há adição de pimentão e vários outros ingredientes que dão o melhor sabor para o prato.

Ingredientes

  • Pouco menos que 1/2 xícara de óleo
  • 750g de cebola cortada em pedaços
  • 1 kg de contrafilé ou peito de frango dessosado e cortado em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de catchup (ou 1/4 xícara de massa de tomate)
  • 1 1/2 pimentão verde grande cortado em cubos
  • 1 1/2 pimentão vermelho grande cortado em cubos
  • 1/2 xícara de salsão picado
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 250g de amendoim torrado sem casca
tv catia fonseca Receita de família: frango xadrez da mãe do Rô!

VEJA TAMBÉM: Receita de família: Minissuspiro da Lala (irmã da Catia)

 

Modo de preparo

Com pouco sal, tempere a carne. Aqueça o óleo numa panela grande e frite a cebola em fogo alto com a panela destampada, até ficar macia, sem deixar dourar. Junte a carne, o catchup e refogue mexendo por aproximadamente 20 minutos. Junte o restante dos ingredientes, exceto o amendoim, 2 xícaras de água. Cozinhe na panela tampada, em fogo baixo, até a carne ficar macia. Não deixe o molho secar: acrescente mais água, caso seja necessário. Quando a carne estiver cozida, acrescente o amendoim, misture e retire do fogo. Se desejar, sirva o amendoim à parte.