Sucesso na minha família: Babaganoush da Carin!

Receitas em Texto

Se você adora sabores defumados vai amar esta pasta de berinjela com tahine! Receita tradicional da culinária árabe, confira o Babaganoush da Carin, irmã da Catia:

Tv Catia Fonseca Babaganoush da Carin

Ingredientes

  • 5 berinjelas
  • 1/2 xícara (chá) de tahine
  • Água gelada com limão
  • 2 dentes alhos socados com sal
  • Hortelã para decoração
  • Azeite de oliva

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Modo de preparo

Lave e seque a berinjela. Coloque-as na chama do fogo para assar com casca, virando de vez em quando. Corte ao meio, raspe com uma colher, evitando chegar muito próximo da casca queimada.

Amasse a poupa com garfo até que fique com uma pasta. Retire.

A parte misture: tahine, água, suco de limão, alho e sal. Junte a pasta de berinjela e misture bem. Prove o sal e misture bem.

Cubra com azeite e sirva.