Receita da revista da Catia: Torta nutritiva

Receitas

Além de deliciosas, as receitas que levam espinafre são super nutritivas. Aprenda a fazer essa torta de espinafre com ricota da revista da Catia:

Tv Catia Fonseca Receita de torta nutritiva da Catia Torta de espinafre com ricota

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

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Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o espinafre e refogue por mais 2 minutos.

Dissolva o amido no leite, junte ao espinafre e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, cozinhe por 2 minutos e desligue. Reserve.

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o óleo, o parmesão, os ovos, a ricota e o fermento. Despeje metade da massa em um refratário de 24cm x 22cm untado, distribua o creme de espinafre por cima e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio (180 C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.