Receita da revista da Catia: Bolo caipirinha

Receitas

Bolo caipirinha

Já pensou em comer um bolo com gosto de caipirinha? Agora você pode, seguindo a receita da revista da Catia! Confira:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Fatias e raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de cachaça

 

 

Revista da Catia: Bolos e tortas de liquidificador

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, a farinha e o amido. Acrescente o fermento, as raspas e misture.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio, misture o leite condensado, o suco e a cachaça.

Coloque uma parte da massa em uma travessa, espalhe metade do recheio e cubra com a outra parte da massa. Cubra com o recheio restante, polvilhe com raspas e decore com fatias de limão.

Se desejar, corte em quadrados e embrulhe em pedaços de papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.