Receita da Catia: Maminha ao creme

Receitas

Maminha ao creme

Oiê!! Gente, separei uma receita super gostosa de maminha que eu costumo fazer aqui na minha casa para toda a família!! Faça você também!!

INGREDIENTES

  • 1 maminha de 1 ½ quilo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 1 tablete (100 gramas) de margarina
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de requeijão

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o suco de abacaxi, o molho de soja, as folhas de louro, os dentes de alho, o caldo de carne, sal e pimenta. Regue a maminha com este tempero e junte a cebola cortada grosseiramente. Deixe no tempero pro aproximadamente 2 horas (para pegar gosto). Em uma panela derreta a manteiga e frite a maminha. Cozinhe em fogo baixo, acrescentando água quente aos poucos até cozinhar totalmente. Retire da panela e corte-a no sentido do comprimento. Espalhe o requeijão. Fatie e decore com batatas cozidas ou a gosto.

Dica: Para obter um creme para regar a carne, bata o caldo em que ela foi cozida no liquidificador (se necessário junte um pouco mais de água). Se desejar, substitua o suco de abacaxi por suco de laranja.