Receita da revista da Catia: Pudim de mandioca com coco queimado

Receitas

TV Catia Fonseca receita Pudim de mandioca com coco queimado
Oiê! A mandioca é um ingrediente bem brasileiro e super versátil, você pode preparar receitas doces ou salgadas  da forma que imaginar. Hoje eu vou ensinar você a preparar um delicioso pudim de mandioca com coco queimado para impressionar os seus convidados! Essa receita é mais uma da minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Já comprou a sua?

 

VEJA TAMBÉM: Pudim cremoso de coco da Catia

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado
    vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado queimado
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água



Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, a mandioca e o amido de milho até ficar homogêneo. Junte o coco ralado e misture com uma colher. Transfira para a fôrma caramelada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora e 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desinforme, polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.