Pavê de chocolate da Catia

Receitas

Oiê!! Pavê é uma sobremesa que não pode faltar nunca nas refeições em família, né? Esse que é eu faço é o maior sucesso, sempre rola aquela piada do “pavê ou pra comer”, e vai por mim, todo mundo prefere comer! Olha como faz:

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maria
  • Calda
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (de sopa) da chocolate em pó

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 colher de (sopa) rasa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) baunilha

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa)  rasa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó, preferencia 50% cacau

Cobertura:

 

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Modo de preparo

  • Calda:

Juntar todos os ingredientes ferver e deixar esfriar

  • Creme branco:

Junte os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.

  • Creme de chocolate:

Junte os ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.

  • Cobertura:

Bata as claras, bem consistente, juntar com o açúcar até obter claras em neve bem e só então misturar o creme de leite gelado.

  • Montagem:

Coloque em um refratário pequeno na seguinte sequência: creme branco, uma camada das bolachas molhadas na calda, creme de chocolate, outra camada bolachas, repetir as camadas. Por fim, o creme das claras em neve.

Levar à geladeira por no mínimo 4 horas.

Dica: Se desejar, finalize com cerejas ou raspas de chocolate ao leite, vai ficar uma delícia!!