Parfait de chocolate da Catia

Receitas

Parfait de chocolate

Oiee! O parfait de chocolate é uma das minhas sobremesas favoritas, faço sempre para toda a família e o sucesso é grande! Olha como faz:

Ingredientes

 

VEJA TAMBÉM: Receita de família: Babaganoush da Carin (irmã da Catia)

 

Modo de preparo

Faça uma calda com o açúcar e a água até que fique em ponto de bala mole. Derreta o chocolate, junte as gemas, junte a calda em fio, ainda batendo, até que forme uma massa homogênea. Coloque o chantilly, mexendo delicadamente. Enrole papel manteiga nos aros de 8 cm deixando 2 cm mais alto.

Em uma forma untada com papel manteiga, coloque a mistura. Alise em cima com uma espátula e congele até firmar. Para desenformar, envolva-os um por vez em toalha quente ao redor dos aros.

Para decorar, coloque-os cada um em um prato individual, a ao redor ponha chocolate picado ou uma calda de chocolate por cima e ao redor.