Aprenda a fazer o delicioso pão de bolinha com linguiça que a Catia adora!

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Oiê! Eu vou ensinar você a preparar deliciosos pães recheados com linguiça e em formato de bolinhas, garanto que essa receita irá fazer sucesso na sua casa! É uma ótima opção para o lanche da tarde ou para as crianças levarem na lancheira, confira a receita!

Tv catia Fonseca Pão recheado com linguiça

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Ingredientes 

  • 250 grs de mandioca bem cozida e espremida ainda quente (1 xícara de chá)
  • 50 grs de açúcar (1/3 xícara de chá)
  • 1 colher sobremesa rasa de sal
  • 100 ml de leite (1/2 xícara de chá)
  • 100 ml de óleo (1/2 xícara de chá)
  • 10 grs de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 gemas batidas com uma colher (café) de água
  • 1 clara
  • 10 grs de fermento biológico granulado seco ou 30 grs de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa rasa) de reforçador para panificação
  • Aproximadamente 450 g de farinha

Recheio

  • 200 grs de linguiça defumada e processada
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • Tempero a gosto
  • 50 grs de requeijão cremoso

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Cobertura

  • 100 grs de manteiga derretida
  • 200 grs de queijo ralado
  • 50 grs de gergelim

Modo de preparo

No processador ou liquidificador, bata a mandioca com o açúcar, o sal, o leite e o óleo e a manteiga. Junte as gemas batidas com água e a clara, bata por 5 minutos, até criar um creme liso e homogêneo. Coloque em uma batedeira e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo misturado com o fermento granulado seco e o reforçador.

Misture com colher e coloque para bater em velocidade mínima, juntando a farinha aos poucos, até formar uma massa mais firme. Aumente a velocidade para acima da mínima e bata por 5 minutos, abaixe para a velocidade mínima e junte a farinha de trigo até secar bem a massa. Coloque a massa em mesa. Termine de secar com a farinha de trigo e deixa descansar por 10 min, coberta com plástico. Abra com a ajuda do rolo de massa, divida em pequenas porções (pode cortar com cortador de mais ou menos 4 cm).

Recheie e feche em formato de pequenas bolinhas. Passe cada bolinha pela manteiga derretida e, se preferir, empane na mistura do queijo, farinha para empanar, orégano e gergelim. Arrume as bolinhas bem próxima uma das outras em uma assadeira de tortas untada com manteiga e deixe descansar até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Aumente para 200ºC e asse até que fique bem dourada.